miércoles, 5 de diciembre de 2007

Pollo al estilo Amelie


Es sorprendente la capacidad que tiene el cine francés para reinventarse a sí mismo cuando su industria necesita un empujón. Jean Pierre Jenet llevaba intentándolo desde varios años antes y siempre había tenido un éxito mesurado en sus creaciones. Puede que Delicatessen pasara algo más desapercibida, pero La ciudad de los niños perdidos cautivóa a gran parte de Euopa. No obstante fue necesario que se ensuciara los pantalones con el más sucio fango de las cloacas de Hollywood rodando Alien resureection (sin duda, la peor de la saga), para que el mundo entero pudiera rendirese a sus pies cuando culminó Amelie. Es una peli de amor y de felicidad, de desarrollo y de encuentro personal, narrada como un cuento viejo y mágico dónde las cosas no se someten a más leyes que las impuestas por la cámara. Amelie es una golosa, le gustan las cerezas y los creppes cocinados en máquinas de discos, pero esta receta es propia de la persona que cambia ssu vida. Al señor Bredauteuau le gusta, sobre todo, ingerir los órganos internos del pollo cuando se asa.
El pollo asado de la película parece bastante vulgar, así que será mejor que batan medio vaso de aceite, medio de vino, un par de ajos, un puñado de perejil y una pastilla de avecren y se lo recien por encima antes de meterlo al horno. Lo demás es paciencia y más paciencia. En una hora estará listo. Y no olviden dejarlo sin limpiar para después saborear los órganos bien cocinados... sencillamente están deliciosos.

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