jueves, 27 de diciembre de 2007

Jabalí al estilo Astérix y Obélix


No habrán sido pocos los niños que han crecido con el sueño de probar la poción mágica de Panorámix. El tiempo pasa y las pociones se quedan en rayajos de color, en golpes a romanos con aires cazurros y en un lugar más o menos desordenado de la estanteria. Pero esta historia ha sobrevivido a los años y con más entusiasmo económico que talento ha terminado en el cine. De todos modos es agradable ver que el personaje algo engreido del galo bajito y su amigo bonachón siguen ocupando el tiempo libre de los más pequeños. Uno de los momentos más envidiables de estos relatos era el momento del final, con esas largas ceremonías abundantes en vino y en jabalí asado al fuego de una pequeña hogera.
Hacer ese jabalí en casa no es sencillo. Pero podemos intentarlo con un cochinillo. Lo esencial es lograr una buena salsa porque lo demás lo hará el fuego. Para la salsa que iremos rociando por encima mezclaremos tomillo, vino, ajo, perejil, sal y un vaso de aceite. Esta mezcla la batiremos para ir rociándola poco a poco sobre el cochinillo y es indispensable estar provisto de algún utensilio para recogerla en cuanto gotee. De este modo se ira empapando de grasa y sabor y otorgará un gusto magnífico a nuestra comida.

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