martes, 13 de noviembre de 2007

Espaguetis a la boloñesa al estilo El Padrino II


Pocas palabras hacen falta para referirse a una de las obras de arte más indiscutibles de la historia del cine. Francis Ford Coppola supo, en esta segunda entrega de la trilogía de mafiosos maás famosa de la historia, reducir el sentimentalismo fraternal entre los Corleone y describir con más sangre fría y dureza la realidad del crimen organizado. Los personsajes degeneran, los hermanos se traicionan entre sí, y si bien al comienzo el asesinato y la fuerza fueron medidas necesarias, como le ocurre a Vito Corleone en la Little Italy neoyorquina, para sus hijos no son más que estrategias de poder caprichosas. Este plato de comida italiana aparece, precisamente en los flash back que narran la juventud del Vito, encarnado por Robert de Niro. El y sus dos amigos lo degustan en un moemento de tensión, meintras deciden como librarse del jefe local del barrio, que día tras día intenta arrebatarles más dinero de sus negocios.
Para preparalo es necesario cocer los espaguetis con una cebolla, un chorreon de aceite y sal. Cuando la pasta esté al dente, hay que escurrirla y dejar caer sobre ella otrsa gotas de aceite de oliva. Por otra parte freiremos tomate en una sartén y en otra carne picada en forma de pequeñas albóndigas. Despúes serviremos el tomate soobre los espaguetis, sobre éste el queso y sobre el queso la bolas de carne.

1 comentario:

Lidia dijo...

Muy original este Blog! Me han dado ganas de ir a la cocina