viernes, 19 de octubre de 2007

Tiramisú al estilo 'El hijo de la novia'


Es difícil rodar una película sobre el alzheimer sin caer en el sentimentalismo barato y útil para la taquilla. El argentino Juan José Campanella, director del film, convierte la enfermedad en una excusa para narrar una historia de amor sincero y paciente, brillantemente interpretada por la sonrisa de joven enamorado que aún conserva, a sus más de setenta años, Hector Alterio. La relación que mantiene con su desmemoriada esposa, es fruto de la calma y un carácter generoso. Por eso durante toda el metraje se hace referencia a las virtudes del tiramisú que él preparaba y al que elabora después, en el mismo restaurante, su hijo. La comida sabe mejor cuando se tiene tiempo y bondad para preparar los platos.
Para que el tiramisú nos salga como a este personaje necesitaremos poner de nuestra parte, pero ahí va la receta. Primero se mezcla un cuarto de vaso de azúcar con poco más de un vaso de nata líquida y se debe remover hasta que la nata quede compacta. Por otra parte es necesario montar las claras de tres huevos y las yemas mezclarlas con otro cuarto de vaso de azúcar y 250 gramos de queso mascarpone. Mezclamos todo, es decir, la nata, las claras y el queso y ya sólo queda montar la tarta. Para ello se espolvorea cacao sobre café caliente y se aliña con una gota de licor, preferiblemente, amaretto. En este café se moja el bizcocho que usaremos como base sin llegar a empaparlo y sobre él colocamos una capa de la mezcla que hemos elaborados. Deupués disponemos otra capa de bizcochos tratados igual que los anteriores y encima de ellos repetimos la mezcla anterior. Por último espolvoreamos bastante caco sobre la tarta y esperar... 24 horas.

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